服務結合科技

2020-03-18
防疫優先!台北國際書展忍痛停辦,書商的未來商機仰賴數位與SPA自動化?
書展因肺炎疫情停辦對應的行銷業務方案在engsoundSPA
今年2020台北國際書展,原在年初決定先延期觀望疫情,現在確認因為疫情日趨嚴重,文化部與台北書展基金會共同決定「2020 台北國際書展」停辦
出版社每年藉此大展,開發業務機會與銷售,在實體交易與行銷管道不斷縮減狀況下,勢必將更積極 #數位轉型,連同行銷改以 #社群經營、#直播 #分眾業務行銷 如 #團媽 或是#整合行銷 如 #講師合作 #教室通路
 
對此依然建議,所有的行銷之下「蓄存本錢」還是根本,建構一個屬於品牌擁有的顧客服務管道,能與顧客維繫交流,培養品牌好感度與信賴,並藉此保留各種顧客數據,將有利於經營分析,找出理想的發展大道。
 
「顧客服務經營」是 #EngsoundSPA (Sales Process Automation) (註1)的核心價值之一,「品牌與顧客建立直接服務關係」,除了可協助經銷通路不擅長的專業服務障礙,也能瞭解顧客的需求與意向。

EngsoundSPA具備顧客經營自動化
(註2,縮減人力時間,讓人力成為人才,藉由數據創造亮麗商機。
只是以往自動化RPA的系統建設,多僅應用在大型企業、集團,因須龐大的資金,以及可能須1年以上的建構期,對於中小企業難以觸及。
但以經營銷售導向的SPA,就先以企業業務角度切入,快速補強企業現有流程較不足之處,後續持續依照實務優化整體程序,大幅縮減建構時間、財力與人力。

在2020年疫情風波前,某連鎖餐飲集團,既以EngsoundSPA,建構自動訂位確認,修補席次銷售的闕漏,不到2個月的建構期,1個月就將原本處理人力完全自動化,人力能專心服務現場以及新業務開發,同時在自動確認系統,成功聯繫客戶98%,挽救原可能流失的6.6%客戶,活化15%的席次。可想像過去仰賴電話,單以無法聯繫,早已損失不少的顧客關係與業務商機。

現今消費者,閱讀資訊量增加,但書籍購買降低,其中的緣由,有多少書商、出版社有確實掌握?而銷售仰賴少數管道的事件波動風險,是否早已準備其他的機會方案呢?在人才不足之下,藉由科技的協助,方能維繫經營與業務機會!


 
 
/相關報導/
 
#小編滿滿的感慨寫了滿滿的重點


註1:SPA (Sales Process Automation)是由RPA(Robotic Process Automation)流程自動化架構,升級並強化經營與銷售的應用
註2:自動化亦稱為機器人,概念來自RPA(Robotic Process Automation)直譯為「機器人流程自動化」

圖片





上一則   |   回上頁   |   下一則



關閉 [X]
關閉 [X]